الميــــهــــــــى

بسم الله الرحمن الرحيم
مرحبا بك عزيزى الزائر المرجو منك أن تعرف بنفسك
وتدخل المنتدى معنا ان لم يكن لديك حساب بعد
نتشرف بدعوتك لأنشائة
الميــــهــــــــى

بسم الله الرحمن الرحيم
مرحبا بك عزيزى الزائر المرجو منك أن تعرف بنفسك
وتدخل المنتدى معنا ان لم يكن لديك حساب بعد
نتشرف بدعوتك لأنشائة
الميــــهــــــــى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
الميــــهــــــــى


 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  صحف ومجلات خليجية  البوابة 2  
( صينية باذنجان تجلطك ) 09K99441

 

 ( صينية باذنجان تجلطك )

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الميهى
Admin
Admin
الميهى



( صينية باذنجان تجلطك ) Empty
مُساهمةموضوع: ( صينية باذنجان تجلطك )   ( صينية باذنجان تجلطك ) Icon_minitimeالسبت مارس 13, 2010 1:08 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
( صينية باذنجان تجلطك ) Shamoa-cbb99657d2


تحذير حكومي :

الطبق المدون أدناه سبب رئيسي لامراض السكر والضغط وأمراض السمنه وتدلي الكرش خخخخخخ ، وكاتبة الموضوع لاتتحمل أي تعويضات ناجمه عن ادمان الطبق .


المكتوب مبين من عنوانه ، الطبق اللي بقدمه اليوم يجلط هههههههههه بعيد الشر .


مو من لذته لا من تشبعه بالدهون ، لذلك أقتضي التنويه . <== خافت البنات ينسفونها .


بسم الله نبدأ .


المقادير :


( صينية باذنجان تجلطك ) Shamoa-4a5391d49f

باذنجان خاص بالقلي ومقطع لشرائح عريضه ، تقريبا كيلوين او ثلاث . والافضل يكون حجمه كبير .


* صلصة باشاميل ( هذي مقاديرها )

( صينية باذنجان تجلطك ) Shamoa-4d8feedf35

الباشميل لصينيه حجمها 15 في 30 وعلى فكره صينيتي عميقه نسبيا .



نصف اصبع زبده



نصف مكعب مرقة دجاج



ثلث كوب دقيق



كوبين حليب 500 مل( أو 6 ملاعق حليب بودره + 2كأس ماء فاتر )



علبة قشطه وممكن استبدالها بالويبنق كريم ( كريمة خفق)



اربع ملاعق طعام جبن سائل



( ممكن تضيفين ملعقتين مايونيز ) كنت اضيفه زمان بس صايره اكره المايونيز .فبطلت فيه .



فلفل ابيض حسب الذوق .



بالنسبه للملح تقريبا ماستخدم لان مرقة الدجاج والجبن مالحين ، بس إذا تحبين ممكن تضيفين شوي بس .

* حشوه على مزاجك . انا استخدمت حشوة اللحم لاني احسها الافضل مع الباذنجان .

مقادير الحشوه :

( صينية باذنجان تجلطك ) Shamoa-4edaaa7776
لحم مفروم تقريبا كيلو

( صينية باذنجان تجلطك ) Shamoa-88cbcfd3ab

بصلتين متوسطتين مقطعع قطع صغيره
جزره مبشوره ونص حبة فلفل رومي مقطعه .
( صينية باذنجان تجلطك ) Shamoa-29bcd70f9a

بهارات حسب الذوق ( شخصيا استخدم قليل من الهيل والقرفه المطحونين فقط ) واحيانا ملح الجيني موتو


ملح حسب الرغبه.
( صينية باذنجان تجلطك ) Shamoa-9481afbf2a
اعشاب ( اورجانو ، ببريكا) ايضا ممكن تستخدمين جبن بارميزان او اي جبنه .

بودرة الثوم ..( أختياري) .

( صينية باذنجان تجلطك ) Shamoa-07036a34c9

كيلو طماطم ( بندوره)

بكت صلصة طماطم .

( يتبــــع ) ...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الميهى
Admin
Admin
الميهى



( صينية باذنجان تجلطك ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: ( صينية باذنجان تجلطك )   ( صينية باذنجان تجلطك ) Icon_minitimeالسبت مارس 13, 2010 1:35 pm

الطريقه :



نملح الباذنجان ونخليه يعصر الماء اللي فيه وننشفه بالمنشفه ، ليه؟ ( عشان مايتأكسد وايضا عشان مايشرب زيت ويطرطع
اثناء القلي)





( صينية باذنجان تجلطك ) Shamoa-ce851297aa





نقلي الباذنجان ونصفيه ونحطه
بورق نشاف ، ممكن تشوينه بالغريل لو تحبين تقللين السعرات
.




( صينية باذنجان تجلطك ) Shamoa-8ea47fd068




اثناء القلي حضري
الحشوه .





طريقة الحشوه :




احمسي البصل لين يصير ذهبي بعدين وإذا حبيتي ممكن تضيفين فص ثوم
( انا ماستخدمت)




( صينية باذنجان تجلطك ) Shamoa-8b5870c825




حطي
اللحم والبهارات
اللي تفضلينها انا ماحب البهارات الكثيره استخدمت هيل وقرفه مطحونين وفلفل أسود . وقلبيهم لين يستوون تقريبا




( صينية باذنجان تجلطك ) Shamoa-a882b10557





اضيفي
الفلفل الرومي والجزر





( صينية باذنجان تجلطك ) Shamoa-32ba502017




وخليه يذبل
شوي




( صينية باذنجان تجلطك ) Shamoa-43c156ef1a




اخلطي
الطماطم بالخلاط واضيفيها للحشوه وخليها لين تتسبك





( صينية باذنجان تجلطك ) Shamoa-df8c4be6dc






( صينية باذنجان تجلطك ) Shamoa-025477968c





وإذا احتاج صلصه اضيفي صلصه . طبعا لاتنسين الملح
.





( صينية باذنجان تجلطك ) Shamoa-322327a6c0





( صينية باذنجان تجلطك ) Shamoa-9fe7bc45b6







( يتبـــع ) ...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الميهى
Admin
Admin
الميهى



( صينية باذنجان تجلطك ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: ( صينية باذنجان تجلطك )   ( صينية باذنجان تجلطك ) Icon_minitimeالسبت مارس 13, 2010 1:40 pm

حضري الباشميل .



مقاديري للبشاميل تختلف شوي عن
مقادير الباشميل اللي استخدمه باللازانيا
، حلو التنويع بالنكهات .




طريقة الباشميل :




ذوبي الزبده مع مرقة الدجاج
، وراعي قللي المرقه لان الجبنه مالحه .




( صينية باذنجان تجلطك ) Shamoa-dfaed5781b





اضيفي
الدقيق
واخلطي . لين تتحمس شوي .





( صينية باذنجان تجلطك ) Shamoa-4ef5c617da





اضيفي
الحليب الفاتر وراعي انه مايتكتل واستمري بالخفق
. ولاتنسين تضيفين الفلفل الابيض .






( صينية باذنجان تجلطك ) Shamoa-f52bcd88ef




وهذي بعد
ماثخن
البشاميل





( صينية باذنجان تجلطك ) Shamoa-bd5e301adc






الحين اطفي
النار
، واضيفي الجبن ، والقشطه والمايونيز .






( صينية باذنجان تجلطك ) Shamoa-bed07f2164






( صينية باذنجان تجلطك ) Shamoa-cfebe0a4c0




الحين
رصي
الباذنجان بالصينيه .




( صينية باذنجان تجلطك ) Shamoa-0a77f1fd5d







اضيفي
الحشوه



( صينية باذنجان تجلطك ) Shamoa-689ff6fe73








( يتبـع ) ...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الميهى
Admin
Admin
الميهى



( صينية باذنجان تجلطك ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: ( صينية باذنجان تجلطك )   ( صينية باذنجان تجلطك ) Icon_minitimeالسبت مارس 13, 2010 1:45 pm

سوي سطحها وارجعي رصي طبقه من الباذنجان .




( صينية باذنجان تجلطك ) Shamoa-f02c65e22f





( صينية باذنجان تجلطك ) Shamoa-f95fd530c8






الحين نضيف
الباشميل






( صينية باذنجان تجلطك ) Shamoa-d2d48eb986





رشي البابريكا والارجانو والجبن وبودرة الثوم.




( صينية باذنجان تجلطك ) Shamoa-82228437c1





ادخليها فرن متوسط الحراره 180 درجه تقريبا من ثلث الي نصف ساعه وحمري الوجه
.







( صينية باذنجان تجلطك ) Shamoa-b42b7f57bd





تقدم مع
الرغيف العربي




( صينية باذنجان تجلطك ) Shamoa-113c3099e5





وطعمها يهوس




أفكار للتقديم :




تقدرون تقطعون الباذنجان طولياً ، وايضا تقدرين تقدمين الطبق بطريقه غير .




او تصلحينه على شكل زوارق ، يعني تقطعين الباذنجان بالنص وتفرغين اللب وتحطين الحشوه وبعدين الباشميل ، وعلى فكره هالطريقه ايطاليه بس تكثرين جبن موزوريلا.






او انك تجيبين حلقتين باذنجان وتحطين الحشوه بالنص وتصبين شوي باشاميل وترشين الجبن .



والطريقتين الاخيرتين شكلهم حلو ومناسبه للبوفيه
.




ايضا تقدرين تاكلين الطبق
بالملعقه وتستغنين عن الخبز بس انا افضلها بالخبز
.






وبالهنا والعافيه عليكم وانصكم تصلحون رياضه
لوووووووووووول .




دمتم
بصحه .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
( صينية باذنجان تجلطك )
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الميــــهــــــــى :: عــــالم المـــرأه :: مطبخ المـــرأه-
انتقل الى: