السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
تحذير حكومي :
الطبق المدون أدناه سبب رئيسي لامراض السكر والضغط وأمراض السمنه وتدلي الكرش خخخخخخ ، وكاتبة الموضوع لاتتحمل أي تعويضات ناجمه عن ادمان الطبق .
المكتوب مبين من عنوانه ، الطبق اللي بقدمه اليوم يجلط هههههههههه بعيد الشر .
مو من لذته لا من تشبعه بالدهون ، لذلك أقتضي التنويه . <== خافت البنات ينسفونها .
بسم الله نبدأ .
المقادير :
باذنجان خاص بالقلي ومقطع لشرائح عريضه ، تقريبا كيلوين او ثلاث . والافضل يكون حجمه كبير .
* صلصة باشاميل ( هذي مقاديرها )
الباشميل لصينيه حجمها 15 في 30 وعلى فكره صينيتي عميقه نسبيا .
نصف اصبع زبده
نصف مكعب مرقة دجاج
ثلث كوب دقيق
كوبين حليب 500 مل( أو 6 ملاعق حليب بودره + 2كأس ماء فاتر )
علبة قشطه وممكن استبدالها بالويبنق كريم ( كريمة خفق)
اربع ملاعق طعام جبن سائل
( ممكن تضيفين ملعقتين مايونيز ) كنت اضيفه زمان بس صايره اكره المايونيز .فبطلت فيه .
فلفل ابيض حسب الذوق .
بالنسبه للملح تقريبا ماستخدم لان مرقة الدجاج والجبن مالحين ، بس إذا تحبين ممكن تضيفين شوي بس .
* حشوه على مزاجك . انا استخدمت حشوة اللحم لاني احسها الافضل مع الباذنجان .
مقادير الحشوه :
لحم مفروم تقريبا كيلو
بصلتين متوسطتين مقطعع قطع صغيره
جزره مبشوره ونص حبة فلفل رومي مقطعه .
بهارات حسب الذوق ( شخصيا استخدم قليل من الهيل والقرفه المطحونين فقط ) واحيانا ملح الجيني موتو
ملح حسب الرغبه.
اعشاب ( اورجانو ، ببريكا) ايضا ممكن تستخدمين جبن بارميزان او اي جبنه .
بودرة الثوم ..( أختياري) .
كيلو طماطم ( بندوره)
بكت صلصة طماطم .
( يتبــــع ) ...