الميــــهــــــــى

بسم الله الرحمن الرحيم
مرحبا بك عزيزى الزائر المرجو منك أن تعرف بنفسك
وتدخل المنتدى معنا ان لم يكن لديك حساب بعد
نتشرف بدعوتك لأنشائة
الميــــهــــــــى

بسم الله الرحمن الرحيم
مرحبا بك عزيزى الزائر المرجو منك أن تعرف بنفسك
وتدخل المنتدى معنا ان لم يكن لديك حساب بعد
نتشرف بدعوتك لأنشائة
الميــــهــــــــى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
الميــــهــــــــى


 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  صحف ومجلات خليجية  البوابة 2  
طرق لتتبيل الاسماك المقلية كما فى المطاعم 09K99441

 

 طرق لتتبيل الاسماك المقلية كما فى المطاعم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
طاطا
عضو ذهبي
عضو ذهبي
طاطا



طرق لتتبيل الاسماك المقلية كما فى المطاعم Empty
مُساهمةموضوع: طرق لتتبيل الاسماك المقلية كما فى المطاعم   طرق لتتبيل الاسماك المقلية كما فى المطاعم Icon_minitimeالخميس سبتمبر 17, 2009 12:57 am

أنواع من الخليط لتغطية الأسماك
وقت التقديم:
مناسبة التقديم: متى اردت تقديم السمك
مدة التحضير:
التصنيف: الأطباق الرئيسية
التنفيذ: سهل

التعريف بالوصفة
بعضا من أنواع الخليط لتغطية السمك قبل قليه

ليصبح أشهى والذ..

المكونات والمقادير


اولا : الخليط الرطب

2/1 1 كوب دقيق + فلفل أسود + اى توابل جافة اخرى = تخلط معا
ملعقة شاى بكنج بودر
بيضة كبيرة + عصير ليمون + ماء او لبن
*اذا اردت خليط منتفخ استخدمى الماء بدلا من اللبن ( حليب )
*تأ كدى ان السمك جاف تماما قبل تغطيته بالخليط
*************************************************
ثانيا : خليط رطب من الليمون ( يسمح بتغطيت واحد كيلو جرام من السمك )
2/1 1 كوب من دقيق القمح الفاخر
2/1 1 ملعقة شاى بكنج بودر
4 بيضات مضروبة خفيفا
2/1 كوب ماء بارد
2 ملعقة طعام عصير ليمون
اخلطى الدقيق + البكنج بودر ثم اخلطى البيض والماء وعصير الليمون ثم بالتدريج اضيفيه الى الدقيق الى ان يختفى تماما
ملحوظة : اذا تبقى جزء من الخليط بعد قلى السمك ضيفى ملعقة دقيق ال 2/1 كوب من الخليط واغمرى فيه شرائح من الخضار كوسة جرر واقليها وقدميها بجانب السمك
**************************************************

**
ثالثا : خليط الكرفس والثوم
2/1 1 كوب دقيق فاخر
8/1 ملعقة جوزة الطيب
4/1 ملعقة شاى فلفل اسود
2 ملعقة شاى بيكنج بودر
2/1 1 ملعقة شاى كرفس مفروم
1 ملعقة شاى زبدة سايحة
2/1 1 كوب لبن ( حليب )
رأس ثوم مدقوق او 2 ملعقة بصل مبشور
2 بيضة
الطريقة : ضيفى الأربع مقادير الأولى الى بعضها واخلطى الكرفس والزبد + الحليب + الثوم أو البصل + البيض معا واتركيها لتتبل مدة 10 دقائق ثم ضيفى السائل الى المقادير الجافة وقلبى ( الكمية 2 كوب )
*********************************************
رابعا : الخليط المتبل
2/1 1 كوب دقيق فاخر
4/1 ملعقة شاى فلفل اسود
2 ملعقة شاى بيكنج بودر
2 ملعقة شاى بقدونس مقطع صغيرا
2/1 ملعقة شاى نعنع ناشف
1 ملعقة مبشور قشر ليمون
4 بيضات مضروبة
4/1 كوب ماء بارد
الطريقة : اخلطى المقادير الجافة اولا ثم فى وعاء آخر اخلطى المقادير السائلة ثم ضيفى المقادير الى الجافة واضربيها جيدا الى ان تنعم تماما ( الكمية = 2 كوب )
ههذه كانت طرق عمل اغطية للسمك المعد للقلى فأرجو ان تجربيها وبالهناء والشفاء
ان شاء الله قريبا اكمل سلسلة طرق طهى السمك ( السمك هو أكلتى المفضلة
__________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طرق لتتبيل الاسماك المقلية كما فى المطاعم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الميــــهــــــــى :: عــــالم المـــرأه :: مطبخ المـــرأه-
انتقل الى: