طاطا عضو ذهبي
| موضوع: طرق لتتبيل الاسماك المقلية كما فى المطاعم الخميس سبتمبر 17, 2009 12:57 am | |
| أنواع من الخليط لتغطية الأسماك وقت التقديم: مناسبة التقديم: متى اردت تقديم السمك مدة التحضير: التصنيف: الأطباق الرئيسية التنفيذ: سهل
التعريف بالوصفة بعضا من أنواع الخليط لتغطية السمك قبل قليه
ليصبح أشهى والذ..
المكونات والمقادير
اولا : الخليط الرطب
2/1 1 كوب دقيق + فلفل أسود + اى توابل جافة اخرى = تخلط معا ملعقة شاى بكنج بودر بيضة كبيرة + عصير ليمون + ماء او لبن *اذا اردت خليط منتفخ استخدمى الماء بدلا من اللبن ( حليب ) *تأ كدى ان السمك جاف تماما قبل تغطيته بالخليط ************************************************* ثانيا : خليط رطب من الليمون ( يسمح بتغطيت واحد كيلو جرام من السمك ) 2/1 1 كوب من دقيق القمح الفاخر 2/1 1 ملعقة شاى بكنج بودر 4 بيضات مضروبة خفيفا 2/1 كوب ماء بارد 2 ملعقة طعام عصير ليمون اخلطى الدقيق + البكنج بودر ثم اخلطى البيض والماء وعصير الليمون ثم بالتدريج اضيفيه الى الدقيق الى ان يختفى تماما ملحوظة : اذا تبقى جزء من الخليط بعد قلى السمك ضيفى ملعقة دقيق ال 2/1 كوب من الخليط واغمرى فيه شرائح من الخضار كوسة جرر واقليها وقدميها بجانب السمك **************************************************
** ثالثا : خليط الكرفس والثوم 2/1 1 كوب دقيق فاخر 8/1 ملعقة جوزة الطيب 4/1 ملعقة شاى فلفل اسود 2 ملعقة شاى بيكنج بودر 2/1 1 ملعقة شاى كرفس مفروم 1 ملعقة شاى زبدة سايحة 2/1 1 كوب لبن ( حليب ) رأس ثوم مدقوق او 2 ملعقة بصل مبشور 2 بيضة الطريقة : ضيفى الأربع مقادير الأولى الى بعضها واخلطى الكرفس والزبد + الحليب + الثوم أو البصل + البيض معا واتركيها لتتبل مدة 10 دقائق ثم ضيفى السائل الى المقادير الجافة وقلبى ( الكمية 2 كوب ) ********************************************* رابعا : الخليط المتبل 2/1 1 كوب دقيق فاخر 4/1 ملعقة شاى فلفل اسود 2 ملعقة شاى بيكنج بودر 2 ملعقة شاى بقدونس مقطع صغيرا 2/1 ملعقة شاى نعنع ناشف 1 ملعقة مبشور قشر ليمون 4 بيضات مضروبة 4/1 كوب ماء بارد الطريقة : اخلطى المقادير الجافة اولا ثم فى وعاء آخر اخلطى المقادير السائلة ثم ضيفى المقادير الى الجافة واضربيها جيدا الى ان تنعم تماما ( الكمية = 2 كوب ) ههذه كانت طرق عمل اغطية للسمك المعد للقلى فأرجو ان تجربيها وبالهناء والشفاء ان شاء الله قريبا اكمل سلسلة طرق طهى السمك ( السمك هو أكلتى المفضلة __________________ | |
|